如数家珍 如获至宝
发布时间:2022-03-29 17:46:22 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:394次

323日下午,金外初中数学组教研活动如约而至。本次活动分两个环节,第一环节由包建平老师数家珍;第二环节由王惠霞老师进行创意周活动说明。



包老师先分享了自己在教学论文、课例写作方面的心得。他觉得,一篇论文的形成需在立意定题、谋篇布局、案例素材、文章行文、论文格式五个方面下功夫,重在平时积累,同时需基于现状,结合热点,从专业方面的书籍中积累、从平时的课堂中积累、从与学生的相处过程中积累、做个有心人。



接着,包老师以八年级一道题为例,细数一题多解。包老师说,作为教师,需对每一题摸清“来路、思路、出路”,在课堂分析时,尽可能一题多解,不仅能增强学生对老师的崇拜感,还能拓宽学生的思维宽度,让学生能从多种解法中择优,增强解决难题的兴趣和信心。包老师的整个分享过程干货满满,与会老师纷纷表示受益匪浅。



最后,王老师对下周要进行的创意周活动进行了详细说明。七年级的“游园”,八年级的“玩转七巧板”,七、八、九年级的素养大赛,活动丰富,让人充满期待。


以研促教,教学相长。金外数学人凝心聚力,一直在前进的道路上努力着!



撰稿:周晓丹 徐瑞娟