金华市副市长庄凌飞莅临金外调研
发布时间:2022-05-13 09:02:34 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:860次

5月12日下午,金华市副市长庄凌飞一行到金华市外国语学校调研,金外理事长吕潮阳、校长谢昱圣、党委书记范启尧等学校班子成员陪同。



庄副市长一行参观了校园文化长廊,高度肯定了我校的办学成果,称赞办学理念先进,教学成绩优异,特色教育突出。



庄副市长表示,市政府将一如既往高度重视、大力支持金外的发展,并对学校提出四点希望:



进一步擦亮“金名片”。放眼于全省,要有信心、有决心与省内一流名校比拼,将金外建设成为“浙中最优、省内一流”的优秀学府。


进一步强化内涵建设。学校要将国家导向与办学特色融合,把劳动课落到实处,让学生在科学管理的模式下得到全面发展。

进一步发挥党员教师先锋模范作用。学校要关注教师成长,做好“一师一策”,打造一支业务过硬的教师团队。

进一步守牢校园安全底线。要扛起校园疫情防控主体责任,创建“无疫校园”,为即将到来的中高考保驾护航。

调研会上,谢校长对学校基本情况、办学特色、取得成绩等方面进行了详细地介绍。范书记就党建工作作了汇报。




吕理事长代表学校对调研组一行表示感谢。他表示,这次调研充分显示了市政府对教育工作的重视,特别是对金外发展的深切关怀。



学校将以本次调研为契机,在市教育局的指导引领下,把握机遇,加快发展,保持先进办学经验,全力提高教育教学质量,努力开创金外教育改革新局面。






文字丨孙争艳、徐涵

照片丨厉晨倩、吴静涛

审核丨校长室