“问渠那得清如许,为有源头活水来”暨英语组第三次教研
发布时间:2021-05-13 18:01:30 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:3993次
      5月12日,我校英语组开展了本学期的第三次研讨。本次研讨由七年期辛玉超老师开课,上课内容为外研七下M8-U1 Story Time的听说课。






       此次教研,全校英语老师以及浙师大英语师范专业实习老师共同听课。课后的研讨部分由冯霞老师主持。


       首先,辛玉超老师对自己的课进行了自我总结与反思,并简述了本节课的教学目标和设计意图。


       紧接着,贺玲玲和刘蓉芳两位老师从不同维度对此次研讨课进行了点评,并提出了自己的建议。
贺玲玲强调课的设计应当从学生的爱好、经验、认知水平等角度出发,例如在导入新知时可以让学生先讲,教师从而可以检测到学生知识的盲区并进行补充,做到循序渐进的设计教学活动。



       刘蓉芳以三个词总结了本堂课: calm, confident, creative。这三个词总结了辛玉超老师的这节课,更总结了授课老师本人。辛老师在讲台上以及日常教学中都展现了他独特的魅力。本节课开头的背景音乐契合主题,引人入胜。辛老师丰富的肢体语言和幽默的话语更加使整节课生动了起来。



        

        最后冯霞老师总结了此次研讨,并布置了接下去的两项任务。


      

       “问渠那得清如许,为有源头活水来”。一次次的教研活动,以及有着创新意识的英语组成员们,为我们的教学注入了源源不断的活力!