永不磨灭的信仰——记金华市外国语学校团校第六期课程
发布时间:2021-11-01 17:07:43 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:1417次

在这个金色的秋天,金华市外国语学校的团课如期而至。为了能让学生们对党史、对红色中国故事有更多的了解,1024日晚,校团委在报告厅举行了以“永不磨灭的信仰”为主题的团校活动。金华市教育系统优秀党务工作者、校党委办公室干事朱雨阳老师受邀担任本次团课的主讲人。

朱雨阳老师在本次团课中主要给同学们讲述了江姐的故事。朱老师通过介绍江姐的爱情故事让同学们知道了江姐也曾有机会拥有平淡地幸福生活。而意志坚强的江姐在失去丈夫之后,仍选择勇往上前,继续战斗,令人敬佩。朱老师还用视频重现了江姐在渣滓洞中所遭受的苦难,让学生们更加深刻地感受到了江姐的英勇无畏、坚贞不屈的革命精神,体会到了今天幸福生活的来之不易。正如朱老师所说,多数人因看见而相信,少数人因相信而看见。真正的英雄就是后者,共产党人最厉害的就是“因相信而看见”,这就是信仰的力量!


最后,朱老师以“世界还是那个世界,中国已不再是那个中国”结束了本次团课,让学生们看到了国家的变化,也鼓励团校学员能以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量!



文字:胡   微

审核:王姗姗

图片:徐   涵