“好雨知时节,当春乃发生”暨《典范英语7》示范课
发布时间:2021-05-20 17:34:40 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:2371次

       好雨知时节,当春乃发生。519日,伴随着淅淅沥沥的雨声,浙江省金华地区基础英语素质教育研讨会于金华市外国语学校小剧场顺利开展。我校初中部英语教师吴晓菁基于此次主题上了一节《典范英语7Jungle Shorts的示范课。


       吴晓菁老师虽然是一名年轻教师,但她精炼的语言,得体的教姿教态以及丰富合理的教学设计无不体现出她过人的基本功和个人素养。


       这堂课最大的亮点即学生们出色的表演。金外学生们流利且地道的英语口语和生动形象的肢体动作赢得掌声无数。



       这堂成功的示范课离不开优秀的老师和积极的学生,更离不开帮忙磨课的整个金外英语组团队。一次次精心的打磨,一条条充满干货的建议,都让这堂展示课变得更加充实饱满。

       示范课结束后,金华市金东区英语教研员王丽敏老师对本堂课进行了点评。她提出本堂课的文本挑得非常好,《典范英语》这个教材十分有趣,非常适合作为学生的英语课外阅读材料。王丽敏老师大力赞扬了吴晓菁老师的教学设计,由浅入深,由表及里,并且点评吴晓菁老师的课很好地培养了学生们的核心素养。

       瓢泼大雨,从来抵挡不住老师们学习和研讨的脚步。通过本堂精彩的展示课及教研员的专业点评,相信所有的与会老师对《典范英语》这本教材有了更深的了解,对“如何培养学生的核心素养”有了更高的认知。




撰稿:应宇晨

摄影:钭淑玲 方晓峰

审核:赵