聚焦课堂 追求品质
发布时间:2021-05-20 15:45:51 发布者:金华市外国语学校 点击浏览:2181次

5月19日下午,金外初中数学组自主课堂教研活动如期进行。张旭丹老师在705班开设《探索确定位置的方法》一课。

张旭丹老师利用台风中心的定位引课,充分调动学生的积极性。以教室中的座位作为切入点,张老师精心设问,及时追问,在师生互动,生生互助中有效突破本节课的重难点。

课后,数学组齐聚茶吧,数学组各位听课教师各抒己见,从教学内容、教学方法等各个方面给予了及时点评并提出宝贵意见。陈素娟组长对本节课“以数找形,以行定数”的主旨给予了充分的肯定,同时从问题设计的趣味性、层次性以及知识的提炼几个方面进行评价。最后,余向阳主席总结道:“知识简单重探究,课堂氛围靠激发,指令表述要易懂,教态板书在平时”。金外数学组一直追求自主高效的常态课堂教学,每一次的自主课堂研讨,对于每一位教师而言都是一次成长的助力。


撰稿:徐   健

审稿:严   希

摄影:黄元林